Una autentica esplosione di sapori: involtini di pesce spada con ricotta e cime di rape.
Gli involtini di pesce spada con ricotta e cime di rape sono un secondo piatto semplice da preparare, e che porta in tavola il sapore del mare combinato a quello così particolare delle cime di rape, dal retrogusto amarognolo che ben si sposa con questo pesce e il suo ripieno.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di cime di rape pulite
- 8 fette di pesce spada tagliate sottili
- 200 gr di ricotta
- una manciata di capperi
- pangrattato q.b.
- 4 filetti di acciughe
- olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- sale fino
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri involtini di pesce spada con ricotta e cime di rape, cominciate a pulire le cime di rape e a lessarle in acqua salata. Scolatele, strizzatele per bene e mettetele da parte.
In una ciotola, unite il pangrattato (non troppo fine come quello confezionato, quindi fatelo voi stessi in casa con del pane raffermo grattugiato) alla ricotta e a una manciata di capperi.
Stendete le fettine di pesce spada, salate leggermente, inserite la farcia e poi arrotolate la fetta su stessa, fermando l’involtino con uno stuzzicadenti. Disponete ciascun involtino in una pirofila oleata, poi condite con un altro bel giro di olio e infornate a 180° per circa 10 minuti, in forno statico.
Nel frattempo, fate insaporire le cime di rape lessate e tagliate al coltello con le acciughe e l’aglio rosolati in padella con olio evo, poi togliete l’aglio e frullate le rape, creando una emulsione (aggiungete altro olio e acqua caldissima).
Impiattate gli involtini di pesce ormai cotti con questa emulsione.
Servite i vostri involtini di pesce spada con ricotta e cime di rape.
Profumo e gusto con gli involtini di sogliola
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay